(djd). Schluss mit den
deftigen Spezialitäten des Winters. Die ersten warmen und sonnigen Tage des
Jahres machen Lust auf leichten und frischen Genuss. Gleichzeitig beginnt die
Brunch-Saison, ob an einer schön gedeckten Tafel im Wohnzimmer oder bei warmen Temperaturen
auch endlich wieder auf der Terrasse. Anlässe dafür gibt es im Frühjahr
schließlich genug, von Ostern über den Muttertag bis zu Pfingsten.
Gerne nimmt man sich an den Festtagen besonders viel Zeit für gute Gespräche und Leckeres aus der warmen oder kalten Küche. Fisch und Meeresfrüchte gehören in jedem Fall dazu, schließlich lassen sie sich vielseitig und einfach zubereiten. Mit originellen Rezeptideen ist dabei für kulinarische Abwechslung gesorgt.
Wer sich und seinen Gästen etwas Gutes gönnen möchte, achtet beim Fischkauf auf hohe Qualität und die nachgewiesene Herkunft. Ein echter Klassiker der Fischküche bleibt Lachs. Für aromatische Abwechslung sorgt etwa das neue Lachsfilet mit milder Rauchnote. Das Filet aus dem Mittelstück wird über Eichenholz geräuchert und erhält so ein besonderes Aroma. Nur kurz in der Pfanne gebraten mit Avocado auf Brioche serviert, bereichert das Lachsfilet jede Brunch-Tafel. Dieses und viele weitere Rezepte gibt es unter www.costa.de.
Lachsfilet auf geröstetem Brioche
Ein herzhafter Leckerbissen ist etwa das Lachsfilet mit milder Rauchnote auf geröstetem Brioche mit Avocado und Minze:
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Pakete Costa Lachsfilet milde Rauchnote
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Brioche
- 2 Avocados
- 4 Limonen
- Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken
- 2 Zweige Minze
Zubereitung:
Den aufgetauten Lachs je Seite für zwei bis drei Minuten im Olivenöl braten. Brioche toasten. Je eine Hälfte der Avocado in dünne Scheiben schneiden. Mit Limonensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die zweite Hälfte mit der Gabel zerdrücken und würzen.
Avocado auf die Brioche
verteilen. Die Lachsfilets mit einer Gabel zerrupfen und auf dem Brot
anrichten. Mit Chiliflocken und Minzblättern bestreuen und noch warm als
Brunch-Leckerbissen servieren.