Besonders im Sommer ist es einer der beliebtesten Kuchen: Kirschstreusel für alle die es nicht nur süß, sondern auch fruchtig mögen!
Dafür braucht ihr:
200g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
375g Mehl
1 Ei
1 Glas Sauerkirschen
1/2 Päckchen Vanillepudding-Pulver
50g Zucker
Los geht's:
1.) Butter, Zucker, 1 Vanillezucker, Mehl, Salz und Ei mit der Hand zu einem glatten Teig kneten.
2.) Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 45 min in den Kühlschrank legen.
3.) Das Vanillepudding-Pulver mit dem
Vanillezucker und 50g Zucker mit etwas Saft der Sauerkirschen glattrühren. Die
Sauerkirschen in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Von der
Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Erneut aufkochen
und abkühlen lassen.
5.) 2/3 des Teiges in die Backform drücken und einen ca. 3cm hohen Rand andrücken. Anschließend den Boden mit einer Gabel eindrücken.
6.) Den Backofen auf 180°c Umluft vorheizen.
7.) Den Boden für ca. 10min vorbacken.
8.) Die Kirschmasse auf den Boden geben und den restlichen Teig darüber streuseln.
9.) Im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25min backen.
10.) Nach dem Abkühlen kann der Kuchen
nach Belieben mit Puderzucker verziert werden