Für den Pumpkin Pie in einer 26cm Durchmesser Pie- oder Springform braucht ihr:
für den Boden: für die Füllung:
- 200g Mehl - 800g Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Backpulver - 150g Zucker + 60g brauner Zucker
- 100g Zucker - 200ml Milch
- 1 Ei - 1,5 TL Zimt
- etwas Salz - 1,5 TL Ingwer
- 100g Butter in Stückchen - 1 Msp. Muskatnuss
- Erbsen zum Blindbacken - 1 Msp. Gewürznelke
- 2 Eier
- etwas Salz
Los geht's:
- Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Kürbis waschen und das Fleisch in Würfel schneiden & ca. 15 Minuten kochen
- Wasser abgießen und Kürbis pürieren
- Eier trennen
- Milch, Zucker, Eigelb, Salz, Ingwer zum Püree geben, vermischen und abkühlen lassen
- Mürbeteig ausrollen und die eingefettete Form damit auslegen & mit einer Gabel einstechen
- mit Backpapier bedecken und mit Erbsen zum Blindbacken befüllen
- im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 175°C backen bei Umluft
- Erbsen und Backpapier entfernen und max. 10 Minuten weiterbacken
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
- Eischnee unter das erkaltete Püree heben
- Kürbismasse auf Boden geben
- bei 150°C Umluft 45-50 Minuten backen
- auskühlen lassen, mit Sahne servieren, genießen!