Köln - (ots) - Der
NRW-Landtag in Düsseldorf sucht per Ausschreibung einen neuen Betreiber
seiner Kantine. Dieser soll ab Januar 2024 vermehrt auf regionale
Produkte in Bio-Qualität setzen - und auch Lebensmittel verwenden, "die
ansonsten wegen ihres Aussehens oder wegen des Mindesthaltbarkeitsdatums
entsorgt würden", sagte ein Landtagssprecher dem "Kölner
Stadt-Anzeiger" (Samstag-Ausgabe).
Der neue Betreiber muss sich verpflichten, im 380 Sitzplätze umfassenden Speisesaal einen
bestimmten Anteil von Lebensmitteln zu verwenden, die zu gut zum
Wegwerfen sind. Dabei geht es etwa um krumme Möhren oder Gurken, die
nicht in handelsübliche Transportkisten passen oder von Verbrauchern im
Handel verschmäht werden.
Der aktuelle Kantinenvertrag mit dem Catering-Unternehmen Klüh läuft Ende 2023 nach fünf Jahren aus.