(djd). Eine vitaminreiche und abwechslungsreiche
Ernährung ist wichtig, um Mangelerscheinungen vorzubeugen. Daher gehört für
viele auch sogenanntes Superfood mit auf den Speiseplan. Ob exotische Früchte
und Pflanzen wie Acai-Beeren, Acerolafrüchte, Chia-Samen und Quinoa oder
einheimische Nahrungsmittel wie Walnüsse, Broccoli und Heidelbeeren: Superfoods
sind besonders reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Aufgrund
ihrer hohen Nährstoffdichte sollen sie sich positiv auf die Gesundheit auswirken
und schon in kleinen Mengen den Nährstoffbedarf des Körpers abdecken.
Auch als Bestandteil von Tees ist Superfood wie Hanf, Karkade oder Moringa beliebt. Foto: djd/H&S Tee-Gesellschaft
Wer regelmäßig gesunde und hochwertige Lebensmittel zu sich nimmt, kann auf natürliche Weise einem Vitalstoffmangel vorbeugen. Nahrungsergänzungsmittel in Kapselform oder Pulver, zu denen viele Bundesbürger aus Angst vor Mangelerscheinungen täglich greifen, werden überflüssig. Auch als Bestandteil von Tees ist das Superfood beliebt. Im Trend liegt etwa der grüne Mate-Tee. Zu den Zutaten der wohlschmeckenden Superfood-Tees von H&S gehört ebenso Hanf, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Die Hanfteeblüten und grünen Hanfteeblätter wirken wohltuend und entspannend.
Mit einem wohlschmeckenden Superfood-Tee kann man eine verantwortungsbewusste Ernährung mit Genuss begleiten. Foto: djd/H&S Tee-Gesellschaft
Die Pflanze kann zudem einen hohen Eisen- und
Magnesiumgehalt vorweisen und zeichnet sich durch einen hohen Anteil an
essenziellen Fettsäuren, Mineralien, Vitaminen und Proteinen aus. Für viel
Geschmack und Vitamin C sorgt die Kombination mit Karkade, eine Hibiskus-Art,
die als Vitamin-C-Bombe gilt und durch einen hohen Gehalt an sekundären
Pflanzenstoffen entzündungshemmend wirken kann.
Zu den vielseitigen Teesorten, die in der Apotheke erhältlich sind, gehört auch "Curcuma plus Gewürze". Das Pulver der gelben Knolle kennt man als Hauptzutat von Currypulver. Als Superfood gilt Kurkuma wegen seiner entzündungshemmenden und antioxidativen Wirkung. Wer es gerne fruchtig mag, findet Sorten mit Heidelbeeren sowie Trauben kombiniert mit Echinacea, das auf natürliche Weise die körpereigenen Abwehrkräfte stärkt. Ein Tee mit Moringa und Minze schmeckt währenddessen pikant.
Die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen machen es leicht, auf die erforderliche Trinkmenge von rund anderthalb Liter Flüssigkeit zu kommen, die zu einer gesunden Ernährung gehört. Übrigens: Die Superfood-Tees eignen sich ebenso für die Zubereitung von Smoothies, Eistee und zum Kochen und Backen - Rezeptideen stehen auf den Teepackungen.
Fotos: djd/H&S Tee-Gesellschaft