Zum Inhalt springen
OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Fußabll-EM: Alle lieben Jovic

Luka Jovic hat sich als Joker für Serbien zum Helden entwickelt, indem er in der Nachspielzeit gegen Slowenien den Ausgleichstreffer erzielte und somit seine Mannschaft im Turnier hielt.

Der Stürmer wurde in der 64. Minute eingewechselt und köpfte in der 90.+5 Minute das wichtige 1:1. Sein Trainer, Dragan Stojkovic, lobte ihn dafür, dass er nur wenig Raum benötige, um effektiv zu sein, und dass er nun viel Selbstvertrauen habe. Jovic selbst zeigte sich glücklich und hoffte, dass er noch mehr Tore für sein Team erzielen könne.

Mit dem Punkt aus diesem Spiel braucht Serbien nun unbedingt einen Sieg gegen Dänemark, um ins Achtelfinale einzuziehen. Dabei könnte der mögliche Gegner auch die deutsche Nationalmannschaft sein. Jovic betonte die Bereitschaft, gegen jeden Gegner zu kämpfen, ob es nun Belgien oder Deutschland sei.

Jovic, der zuvor bei Eintracht Frankfurt und Real Madrid spielte und derzeit bei der AC Mailand unter Vertrag steht, hat in seinem 37. Länderspiel sein elftes Tor erzielt, welches er als das bislang wichtigste bezeichnet. Torwart Predrag Rajkovic lobte Jovic ebenfalls für seine entscheidende Rolle im Spiel.

Jovic begann seine Profikarriere bei Eintracht Frankfurt, bevor er für 70 Millionen Euro zu Real Madrid wechselte. Nach einer Leih-Rückkehr zu Frankfurt wechselte er zur AC Mailand. Sein aktueller Marktwert wird auf sieben Millionen Euro geschätzt.