Zum Inhalt springen
OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Bitter für Hannover: Eigentor und verpasste Chancen kosten die Tabellenführung.

Hannover 96 verpasst den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Bundesliga nach einem unglücklichen 1:2 gegen den SC Paderborn. Ein Eigentor und verpasste Chancen entschieden das packende Duell.

Hannover 96 hat den ersehnten Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. In einem mitreißenden Spiel unterlag das Team von Trainer Stefan Leitl dem SC Paderborn mit 1:2 (1:1) und wartet weiterhin auf den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison. Die Gastgeber aus Paderborn hingegen kletterten dank des Erfolgs zumindest vorübergehend auf den dritten Platz der Tabelle und bleiben auch nach sechs Spielen ungeschlagen.

Paderborns Koen Kostons brachte die Hausherren bereits in der 9. Minute in Führung, doch der Niederländer erlebte kurz darauf einen bitteren Moment: In der 19. Minute unterlief ihm ein Eigentor, das Hannover den Ausgleich bescherte. In einer temporeichen Partie sorgte Ilyas Ansah schließlich in der 77. Minute für den Siegtreffer des SCP.

„Wir hätten das Spiel für uns entscheiden müssen, aber das Quäntchen Glück hat gefehlt,“ analysierte Hannovers Trainer Leitl nach der Partie. Tatsächlich drängten beide Teams von Beginn an auf den Führungstreffer, und Kostons sorgte mit einem Abpraller schnell für das 1:0. Doch der Jubel währte nicht lange, als er auf der anderen Seite eine Flanke ins eigene Tor abfälschte.

Im zweiten Durchgang übernahm Hannover die Spielkontrolle. Hyun-Ju Lee traf in der 61. Minute nur den Pfosten, und auch Nicolo Tresoldi scheiterte mit einer gefährlichen Chance an Paderborns Torhüter Pelle Boevnik. Am Ende machte jedoch Ansah den Unterschied und besiegelte mit einem sehenswerten Treffer den Paderborner Heimsieg.

„Hannover war stark, aber wir haben uns in der zweiten Halbzeit durchgebissen und die Chance genutzt,“ sagte SCP-Coach Lukas Kwasniok stolz über die Leistung seiner Mannschaft.

OZD / © AFP

OZD-Kommentar:
Hannover scheitert an sich selbst – Eigentor als Schlüsselmoment

Für Hannover 96 war dieses Spiel eine bittere Lehrstunde. Der eigene Spielplan war klar: Mutig auftreten, das Spiel dominieren und den Auswärtssieg erzwingen. Doch ein unglückliches Eigentor und das Fehlen der letzten Konsequenz im Abschluss kosteten den Sieg. Trotz vielversprechender Ansätze bleibt Hannover weiter auf der Suche nach dem nötigen Quäntchen Glück und einem Auswärtssieg.

OZD-Prognose:
Hannover 96 wird in den kommenden Spielen den Fokus auf Effizienz legen müssen, insbesondere im Abschluss. Der SC Paderborn hingegen zeigt sich stabil und könnte in den nächsten Wochen weiter in der Spitzengruppe mitmischen.

Biographien und Erklärungen:

Wer ist Koen Kostons?
Koen Kostons ist ein niederländischer Offensivspieler des SC Paderborn, der in dieser Saison eine tragende Rolle im Angriff der Mannschaft spielt. Trotz des unglücklichen Eigentors im Spiel gegen Hannover zeigt er immer wieder seine Torgefährlichkeit. Offizielle Website des SC Paderborn