Zum Inhalt springen
OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Acht Minuten Nachspielzeit: Svensson wütend nach Unions Niederlage!

Trainer Bo Svensson zeigte sich nach der späten Niederlage gegen Borussia Mönchengladbach verärgert. Acht Minuten Nachspielzeit sorgten für ein bitteres 0:1 – und jede Menge Gesprächsbedarf.

Bo Svensson war sichtlich frustriert. Der Trainer von Union Berlin konnte nach der bitteren Niederlage gegen Borussia Mönchengladbach nicht an sich halten und ließ seinen Ärger mit einem Schlag gegen eine Tür im Stadion freien Lauf. "Da habe ich kein Verständnis für", erklärte der Däne nach dem 0:1 durch Joker Tomas Cvancara in der sechsten Minute der Nachspielzeit.

Union Berlin hatte das Spiel nach einem schwachen ersten Durchgang in der zweiten Halbzeit klar dominiert. Der späte Gegentreffer kam daher umso überraschender und bitterer für die Hauptstädter. "Acht Minuten in einer Halbzeit ohne VAR-Einsatz, das habe ich in der Bundesliga noch nicht gesehen", monierte Svensson.

Für Union Berlin war es die erste Niederlage unter dem neuen Trainer. Dass das Schiedsrichtergespann um Daniel Schlager so viel Zeit nachspielen ließ, sorgte bei Svensson und seinen Spielern für Unverständnis. "Wenn du danach von den gegnerischen Spielern hörst, dass sie das auch nicht verstanden haben, dann gibt es vielleicht Erklärungsbedarf", so der Coach.

Das späte Tor durch Cvancara raubte Union einen wertvollen Punkt, der laut Svensson vielleicht sogar verdient gewesen wäre: "Das wäre vielleicht auch gerecht gewesen. Aber so ist Fußball manchmal."

OZD / ©AFP

OZD-Kommentar:
Verlängerung: Schicksal oder fragwürdige Entscheidung?
Die Frage nach der langen Nachspielzeit in dieser Partie wirft erneut Diskussionen über die Schiedsrichterentscheidungen auf. Acht Minuten ohne größere Unterbrechungen oder VAR-Einsätze sind durchaus ungewöhnlich und hinterlassen sowohl bei Spielern als auch bei den Fans Fragezeichen. Während Unions Trainer Svensson sicherlich über das späte Gegentor ärgert, muss der Fokus auch auf die Spielweise seines Teams gelegt werden.

Der Frust ist nachvollziehbar, doch Union hatte genügend Gelegenheiten, das Spiel vorher zu entscheiden. Solche Momente können eine Mannschaft langfristig prägen – oder sie daran erinnern, dass ein Spiel erst mit dem Schlusspfiff zu Ende ist. In den kommenden Wochen wird sich zeigen, wie Svensson und seine Spieler aus dieser bitteren Niederlage lernen.

Biographien und Erklärungen:
Wer ist Bo Svensson?
Bo Svensson ist der Trainer von Union Berlin und gilt als aufstrebender Coach in der Bundesliga. Der gebürtige Däne startete seine Trainerkarriere nach einer erfolgreichen Spielerkarriere und übernahm 2023 den Chefposten bei Union Berlin. Offizielle Webseite: Bo Svensson - Union Berlin

Was ist der VAR?
Der Video Assistant Referee (VAR) ist ein Schiedsrichterassistent, der mit der Überprüfung von strittigen Entscheidungen während eines Fußballspiels betraut ist. Er soll Fehlentscheidungen verhindern, wird jedoch nicht bei jeder Spielunterbrechung eingesetzt. Offizielle Webseite: VAR - FIFA