Zum Inhalt springen
OZD.news - News und Nachrichten zum Nachschlagen

Nach einem 3:0 verschenkt Köln wieder den Sieg

Nach Blitzstart: Kölns Traum vom Sieg endet in wahrem Torfestival gegen den KSC

Nach einem Blitzstart mit drei Toren in den ersten 15 Minuten hat der 1. FC Köln einen sicher geglaubten Sieg gegen den Karlsruher SC verspielt. In einem irren Acht-Tore-Spektakel trennten sich die Teams mit einem 4:4 (4:2), obwohl Köln zur Halbzeit noch klar in Führung lag. Der FC liegt damit bereits acht Punkte hinter Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf, während der ungeschlagene KSC auf den dritten Platz klettert.

"Eigentlich hat das 4:2 uns psychologisch komplett aus dem Spiel genommen", erklärte KSC-Trainer Christian Eichner bei Sky, der zur Halbzeit offenbar deutliche Worte fand: "Mir ist das gewaltig auf den Sack gegangen, wie wir hier verteidigt haben. Mit dem Ergebnis bin ich deshalb auch nicht zufrieden." Ähnlich frustriert war Kölns Kapitän Timo Hübers: "Es ist wirklich der Wurm drin. Das sah anfangs nach einem perfekten Fußball-Sonntag aus."

Die Partie begann hektisch: Nach einer kurzen Verzögerung wegen Verkehrsproblemen nutzte Köln seine ersten drei Chancen eiskalt. Luca Waldschmidt (3.) eröffnete den Torreigen, bevor Damion Downs mit einem Doppelpack (7./15.) nachlegte. Leart Paqarada hatte alle drei Tore vorbereitet. Doch Karlsruhe schlug schnell zurück: Marvin Wanitzek traf doppelt (19./27.), und Tim Lemperle (45.+2) stellte mit einem weiteren Treffer für Köln den Halbzeitstand auf 4:2.

Die zweite Halbzeit begann ruhiger, bis Leon Jensen (52.) für den KSC wieder den Anschluss schaffte. Nur drei Minuten später traf Wanitzek erneut (55.) und machte seinen Hattrick perfekt. Trotz der packenden ersten 55 Minuten schienen beide Teams danach müde, und das Achterbahnspiel endete ohne weitere Tore.

OZD / ©AFP

OZD-Kommentar:

Kölns Defensive als Schwachstelle

Der 1. FC Köln hat in einem wahren Spektakel gegen den Karlsruher SC nicht nur einen Sieg, sondern auch wertvolle Punkte im Aufstiegskampf verschenkt. Trotz einer komfortablen Führung versagte die Defensive des Bundesliga-Absteigers erneut und ließ den Gegner zurück ins Spiel kommen. Acht Gegentore in den letzten drei Spielen sprechen eine klare Sprache: Kölns Abwehrarbeit ist aktuell nicht aufstiegsreif.

Für Trainer Steffen Baumgart wird es nun entscheidend sein, die Defensive zu stabilisieren, bevor die Ambitionen auf die oberen Tabellenplätze endgültig schwinden. Das Offensivspiel der Kölner ist ohne Zweifel stark, aber ohne eine solide Verteidigung werden sie die dringend benötigten Punkte liegen lassen.

Auf der anderen Seite zeigte der Karlsruher SC enorme Moral und Kampfgeist. Trotz eines frühen 0:3-Rückstands kam das Team zurück und sicherte sich verdient einen Punkt. Die Mannschaft von Christian Eichner bleibt damit im Aufstiegsrennen.

Biographien und Erklärungen:

Wer ist Marvin Wanitzek?
Marvin Wanitzek ist der Kapitän des Karlsruher SC und erzielte im Spiel gegen Köln einen Hattrick. Er ist ein Schlüsselspieler im Mittelfeld des KSC. Marvin Wanitzek Wikipedia